Полонская Вера (vpolonsky)
224 439
11 57
33 771  

Бронирование отелей
в Пензе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Вера Полонская » Фотоальбомы » Жизнь внутри арт-курорта. Местами 16+...
(2254) 22

Жизнь внутри арт-курорта. Местами 16+...

vpolonsky 21 января 2015 г.
 

Рабочая поездка в Пензу предполагала много работы… Только работу… Так бы оно, наверное, и было, если бы организаторы форума, на котором я работала, не разместили нас в необычной гостинице, пребывание в которой стало настоящим культурным открытием и отдыхом.

Как-то раз я сформулировала мысль о том, что я люблю: «Люблю людей, места и события, благодаря которым в обычном проявляется необычное».

Гостиница «Арт-Пенза» была из разряда именно таких мест, она это обычное превращала в необычный абсурд…Вот представьте. Очень серьёзная деловая поездка. Рабочий день расписан по минутам. Делегация «в пиджаках» поздним вечером подъезжает заселяться в ОТЕЛЬ. Всматриваюсь в окно автобуса. И не верю собственным глазам, потому что у гостиницы нашу деловую делегацию встречает скульптура с мужской частью тела подцезурного содержания…

Оглядевшись, я обнаружила, что территория, прилегающая к гостинице, буквально усыпана современными скульптурами.
Солнечное осеннее утро подтвердило моё ночное видение. Предшествующей ночью нас встречал вот этот монумент...
Обнажёнка присутствует в избытке.
Но некоторые скульптуры вполне пуританского содержания.
Скульптура "Афина"
Чтобы понять замысел скульпторов, хорошо бы с ними побеседовать… Это возможно, по крайней мере раз в год, когда в «Арт-Пензе» проводится ежегодный симпозиум, в ходе которого мастера со всего мира создают новые шедевры. Википедия гласит, что этот прилегающий к гостинице скульптурный парк под названием «Легенда» является крупнейшим в России и одним из самых больших в мире. Симпозиум скульпторов проводится ежегодно с 2008 года, и каждый год прибавляет парку по несколько десятков современных скульптур. Кстати, на сайте симпозиума написано, что в 2015 году он будет проходить с 5 по 30 мая. Чем не идея путешествия на майские — тусовка со скульпторами на арт-курорте?!
Вокруг гостиницы широко раскинулись пустынные поля, и я думаю, что у размеров парка огромный потенциал. По парку проводятся экскурсии, есть и отдельно стоящая галерея современного искусства. Но я в Пензе была в рабочей поездке — уходила рано, возвращалась поздно, так что с галереей и экскурсией не сложилось. Вернее экскурсия состоялась рано утром и была самостоятельной! Обойдя территорию, я обнаружила комара. Этот железный кровопийца притаился в засаде возле местной речки и явно поджидал купальщиков!
Ан нет, уже не сезон, осень…
Нужно отметить, что ровно половина номеров гостиницы смотрит на этот симпатичный водоём. Чистенький песчаный пляж так и приглашает приехать в Пензу летом, чтобы несколько дней загорать, купаться и любоваться современным искусством.
На пленэре среди скульптур можно провести незабываемые фотосессии
Интерьер гостиницы «Арт-Пенза» также изобилует арт-объектами.
Гуляя по коридорам, чувствуешь себя посетителем интересной современной выставки.
Около гостиницы «контактный зоопарк» — вольер с милейшими кроликами.
В свободный вечер наша делегация была приглашена в пензенский театр драмы. По удивительному для меня стечению обстоятельств в тот вечер давали спектакль «Вадим» по произведению Лермонтова, а ведь именно эту аудио книгу я слушала во время своего предыдущего путешествия в Пензу. На меня произвёл впечатление и спектакль, и здание театра. Примечательно, что оно было совсем недавно построено взамен сгоревшего, и построено в очень короткий срок — за полтора года. Внутреннее убранство театра весьма помпезное — золото, мрамор, сияющие люстры.
Мероприятие, на котором я работала, проходило в здании областной семиэтажной (!) библиотеки. Вы много видели семиэтажных библиотек? Я видела! И все семь этажей активно функционируют.